Bière au gingembre et aux épices

Bière au gingembre et aux épices

21 avril 2021 0 Par Isabel

La base est une ale américaine, ou une bière ambrée à fermentation haute. Les malts utilisés sont des malts d’orge sucrés comme le malt biscuit et le malt caramel, mais également le malt de seigle, ce qui donne à cette bière un petit arôme de pain grillé.

Le houblon utilisé est du hercules, combiné avec la levure US-05, une levure américaine à fermentation haute plutôt neutre. 

Donc on va pas se voler la face, les saveurs prédominants de cette bière sont issus des épices comme la cannelle et la noix de muscade, et surtout du gingembre ajouté lors de la cuisson. Pour une meilleure qualité des arômes nous utilisons uniquement du gingembre frais et non en poudre. J’ai toujours trouvé que le gingembre se mariait particulièrement bien avec les bières ambrés et maltés, et je déguste celle-ci en été comme en hiver avec le plus grand plaisir des papilles! Et cette bière va vous les réveiller ces papilles, je vous le garanti!

La coloration est de 56 EBC, un ambré foncé.

IBU de 20, une amertume très modérée qui est bien équilibrée par le côté sucré du malt de biscuit et de caramel.

Envie de goûter?

Toutes nos bières peuvent être précommandées et récupérées sur place dans notre brasserie. Malheureusement nous n’avons pas encore de coin dégustation, ni d’envoi de commande (mais c’est en cours).

SIPA Simcoe: 2.90 Eur par bouteille de 33cl

Weißbier – Bière Blanche: 2.90 Eur par bouteille de 33cl

Bière au gingembre: 2.90 Eur par bouteille de 33cl

email: isabel@lafrenchbulldog.fr

 fixe: 09 75 75 41 46      mobile: 07 86 85 06 46

adresse: 16 rue denfert rochereau, 13410 Lambesc